Datenschutzerklärung

Alexander Ecker – Einzelunternehmen —
Datenschutzerklärung für Bewerber und Mitarbeiter

Diese Erklärung beschreibt, wie wir, die Firma Alexander Ecker – Einzelunternehmen (ATU73215914), im Folgenden kurz („wir“), ale Verantwortliche des Unternehmensnetzwerks, kurz („E&E business group“) („E&E Gruppe), als für die
Verarbeitung Verantwortliche (Art 26 DS-GVO) Ihre personenbezogene Daten verarbeiten.

Die Erklärung richtet sich an die Nutzer unserer gemeinsamen Websiten www.ene-bg.com; www.ene-events.com; www.ene-staff.com; www.ene-promotion.com;
www.ene-production.com; www.ene-booking.com
(im Folgenden kurz „unsere Webseiten“,  (im Folgenden kurz: „Nutzer“), an sämtliche Personen, welche sich bei einer Gesellschaft (oder mehreren
Gesellschaften) im Wege der vorgenannten Website, persönlich, schriftlich, oder auf irgendeine andere
Weise zum Zwecke der Aufnahme eines Dienstverhältnisses oder der Vermittlung eines
Dienstverhältnisses bewerben (im Folgenden kurz: „Bewerber“), an sämtliche selbständigen
Vertriebsmitarbeiter, Agenten und Handelsvertreter (im Folgenden kurz: die „Freelancer“) sowie an
sämtliche Personen, welche in einem Dienstverhältnis (oder freien Dienstverhältnis) zu einer
Gesellschaft der „E&E business group“ stehen bzw in ein solches aufgenommen werden (im Folgenden kurz:
„Mitarbeiter“) (Nutzer, Bewerber und Mitarbeiter im Folgenden gemeinsam auch kurz: „Sie“).

Wir verpflichten uns, Ihre personenbezogene Daten, die uns anvertraut werden, zu schützen.
Personenbezogene Daten werden wir daher gemäß dem geltenden Datenschutzrecht mit
größtmöglicher Sorgfalt behandeln. Selbstverständlich beachten wir die Bestimmungen der
Datenschutz-Grundverordnung VO (EU) 2016/679 („DS-GVO“), wie die des
Datenschutzanpassungsgesetzes 2018 (DSG), des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und anderer
datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung erklärt, wer wir sind, für welche Zwecke und auf welche Weise wir
personenbezogene Daten unserer Bewerber verarbeiten, wer Zugang zu diesen Daten hat und an
wen/wohin diese Daten weitergegeben werden bzw von wo Zugriff auf diese Daten möglich ist.
Außerdem informieren wir über die Rechte als Bewerber bezogen auf personenbezogene Daten.

Wie nachstehend näher beschrieben, werden sämtliche Datenverarbeitungen werden als gemeinsame
Verarbeitung im Sinne des Art 26 DS-GVO geführt. Sämtliche Gesellschaften der „E&E business group“ sind
daher Verantwortliche im Sinne der DS-GVO. Die Firma Alexander Ecker – Einzelunternehmen agiert aber als zentrale
Anlaufstelle für die Wahrnehmung Ihrer Rechte.

  1. Zwecke der Datenverarbeitung

1.1. Allgemeiner Zweck der Gemeinsame Datenverarbeitung

Die Gesellschaften der „E&E business group“ sind vornehmlich im Bereich der Arbeitskräftevermittlung und Geschäftsvermittlung tätig. Daneben betreiben die Gesellschaften auch betriebliche Hilfstätigkeiten, welche die Tätigkeit
der Arbeitskräfteüberlassung oder Vermittlung von Werk- und Dienstöeistungsverträgen unterstützen. Zweck der gemeinsamen Datenverarbeitung ist die
Erbringungen von Leistungen der Arbeitskräfteüberlassung sowie der damit verbundenen
betrieblichen Hilfsleistungen (wie zB die Beherbergung von Arbeitskräften oder die Bewirtung von Arbeitskräften).
Wir verwenden Ihre Daten nicht für andere als die nachstehend genannten Zwecke. Sollte dies im Einzelfall dennoch notwendig sein, werden wir Sie, soweit dem nicht gesetzliche
Geheimhaltungspflichten entgegenstehen, vorab informieren und soweit erforderlich Ihre
Zustimmung einholen.

1.2. Zweck der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Allgemein

Zweck der Verarbeitung der Nutzerdaten ist der Betrieb der Website zum Zwecke der Information der generellen Öffentlichkeit sowie insbesondere möglicher Bewerber und Kunden der Gesellschaften der E&E business group.

1.3. Zweck der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Kontaktformular
Wir verarbeiten darüber hinaus die von Nutzern bekannt gegebenen bzw auf unserer Website
eingegebenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme, sofern der Nutzer dies wünscht. Konkret bieten wir Nutzern die Möglichkeit, mit uns über ein Online-Formular in Kontakt zu treten: Nutzer geben die dafür notwendigen Daten, nämlich Name, E-Mail- Telefonnummer und Nachricht in ein Online-Formular ein und übertragen diese über eine verschlüsselte Verbindung an uns. Diese Daten werden von uns gespeichert und für zur Klärung aller Anfragen und Kommentare sowie der Bearbeitung der Kontaktanfrage verwendet.

1.4. Zweck der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür
benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

1.4. Zweck der Verarbeitung von Bewerberdaten
Zweck der Verarbeitung von Bewerberdaten ist die Vertragsanbahnung, die Auswahl geeigneter (zukünftiger) Mitarbeiter und die Abwicklung des Bewerbungsprozesses, die Evidenzhaltung, um Bewerbern (unabhängig von der Begründung eines Dienstverhältnisses) Informationen über mögliche Jobchancen und interessante offene Stellen anzubieten oder sie in ihrer Karriereplanung weiter zu beraten, sowie letztlich die Zurverfügungstellung von allgemeinen Informationen über weitere Dienstleistungen der „E&E business group“.

1.4. Zweck der Verarbeitung von Mitarbeiterdaten
Zweck der Verarbeitung von Mitarbeiterdaten sind der Abschluss des Dienstverhältnisses sowie die Erfüllung aller im Rahmen des Dienstverhältnisses anfallenden Aufgaben (wie beispielweise die Anmeldung, Ummeldung, Abmeldung bei den zuständigen Sozialversicherungsträgern, die Lohn- und Gehaltsabrechnung sowie die Erfüllung der Fürsorgepflicht des Dienstgebers) sowie die Erfüllung sämtlicher im Rahmen der Arbeitskräfteüberlassung anfallen Aufgaben (wie beispielweise die Erfüllung der Arbeitgeberpflichten nach dem AÜG, dem Abschluss einer Überlassungsvereinbarung oder dem Ausstellen einer Überlassungsmitteilung, außerdem in bestimmten Fällen die Auswahl einer geeigneten Unterkunft); außerdem die Evidenzhaltung, um Mitarbeitern bzw ehemaligen Mitarbeitern Informationen über mögliche Jobchancen und interessante offene Stellen anzubieten oder sie in ihrer Karriereplanung weiter zu beraten, sowie
letztlich die Zurverfügungstellung von allgemeinen Informationen über weitere Dienstleistungen der Fa. Alexander Ecker.

1.5. Zweck der Verarbeitung von Freelancer-Daten
Zweck der Verarbeitung von Freelancer-Daten sind der Abschluss des Vertragsverhältnisses
(Agenturvertrag, Handelsvertretervertrag, …) sowie die Erfüllung aller im Rahmen des
Vertragsverhältnisses anfallenden Aufgaben.

1.5. Zweck der Verarbeitung von Kundendaten
Zweck der Verarbeitung von Kundendaten ist die Anbahnung von Arbeitskräfteüberlassungen, die
Abwicklung von Überlassungsverhältnissen (einschließlich der Erfüllung der gesetzlichen
Verpflichtungen, insbesondere gemäß AÜG, sowie der Abrechnung von Forderungen gegenüber
dem Kunden).

  1. Art der Datenverarbeitung
    Wir ermitteln, erheben und speichern die Daten selbst (in unserer Eigenschaft als Gemeinsam
    Verantwortliche im Sinne des Art 26 DS-GVO). Ihre Daten werden weder verkauft, noch anderen nicht berechtigten Dritten zur Verfügung gestellt. Wir versichern, die Daten nur innerhalb der Gesellschaften der E&E business group, an unsere selbständigen Vertriebspartner (in deren
    Eigenschaft als Auftragsdatenverarbeiter) sowie an Kunden weiterzuleiten, jeweils eingeschränkt auf den im Prozess erforderlichen Umfang.

Sonstige Dritte können nur als (von uns beauftragte und unseren Weisungen unterworfene)
Auftragsdatenverarbeiter Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten bekommen (zB ITDienstleister, selbständige Vertriebspartner, Hosting-Provider). Wir verlangen von
Auftragsdatenverarbeitern, dass sie Sicherheitsmaßnahmen umsetzen und unterhalten, um die
Vertraulichkeit und Sicherheit der uns von Ihnen anvertrauten Daten zu gewährleisten und dass Sie die personenbezogenen Daten nur gemäß unserer Weisungen und wie vertraglich vereinbart erheben, verarbeiten und nutzen.

  1. Verarbeitete Daten

Wir ermitteln, erheben und verarbeiten nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

3.1. Verarbeitete Daten bei der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Allgemein

Jeder Aufruf der Website wird unsererseits protokolliert. Konkret werden dabei insbesondere die anonymisierte IP-Adresse protokolliert und gespeichert, um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren (zu Cookies siehe Punkt 8. dieser Datenschutzerklärung).
Weiters erheben wir Daten über jeden Zugriff auf die Website zum Zwecke der Anfertigung von
Serverlogfiles. Zu den Zugriffsdaten gehören der Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum
und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp
sowie dessen Version, das Betriebssystem des Users, die zuvor besuchte Seite sowie die IPAdresse
und der anfragende Provider. Wir verwenden die Protokolldaten lediglich für statistische
Zwecke nämlich zur Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des
Website-Auftrittes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen,
wenn der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung der Website besteht.

3.2. Verarbeitete Daten bei der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Kontaktformular
Wir verarbeiten darüber hinaus die von Nutzern bekannt gegebenen bzw auf unserer Website
eingegebenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme, sofern der Nutzer dies wünscht. Konkret
bieten wir Nutzern die Möglichkeit, mit uns über ein Online-Formular in Kontakt zu treten: Nutzer
geben die dafür notwendigen Daten, nämlich Name, E-Mail- Telefonnummer und Nachricht in ein
Online-Formular ein und übertragen diese über eine verschlüsselte Verbindung an uns.

3.3. Verarbeitete Daten bei der Datenverarbeitung durch unsere Webseiten – Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Websiten unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür
benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters
einverstanden sind.

3.5. Verarbeitete Daten bei Bewerbungen (einschließlich Online-Bewerbungen), Mitarbeitern und Freelancern

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens, der Abwicklung von Dienstverhältnisses und der
Anbietung unserer Dienstleistungen werden personenbezogene Daten ausschließlich
zweckgebunden entsprechend einer rechtlichen Grundlage (insbesondere einer ausdrückliche
Einwilligungserklärung) nach Treu und Glauben und im Einklang mit der DS-GVO bzw geltenden
anwendbaren Datenschutzvorschriften verarbeitet. Wir verarbeiten keine Daten von Personen,
welche das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Sollten wir bemerken, dass diese Grenze
unterschritten worden ist, werden wir Ihre Daten umgehend löschen.
Bei Bewerbern benötigen wir zum Zwecke der Vertragsanbahnung bzw Erbringung unserer
Dienstleistungen personenbezogene Daten des Bewerbers, die dieser bei der Registrierung bzw
Bewerbung angibt. Dabei handelt es sich um die notwendigerweise anzugebenden Daten.
Soweit die Verarbeitung von Bewerberdaten betroffen ist, werden vor allem Daten hinsichtlich des
Qualifikationsprofils des Bewerbers (schulischer und beruflicher Werdegang, berufliche
Qualifikation, Zusatzqualifikationen, Referenzen, Führerschein, Sprachkenntnisse, allfällige
gesundheitliche Einschränkungen), Arbeitspräferenzen (Berufsfeld, Beschäftigungsform,
Einsatzgebiet etc.), Personenstammdaten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht),
Personalausweis, Kontaktdaten, Foto, Familienstand, Bankdaten, SV-Nummer,
Staatsangehörigkeit, Meldedaten und Angaben zur behördlichen Bewilligung zur Arbeitsaufnahme
in Österreich (Aufenthaltstitel). Von Zeit zu Zeit kann auch die Ermittlung und Verarbeitung weiterer
personenbezogener Daten notwendig werden. Sofern Ihre Angaben, zB der Lebenslauf, die Sie
zur Verfügung gestellt habe, sog besondere Kategorien von Daten enthalten, also Informationen
zu einer Person und ihrer Rasse und ethnischer Herkunft, ihrer politischen Meinung, ihrer Religion
oder ähnlichen Glaubenssystemen, ihrer Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft, ihrer körperlichen
oder geistigen Gesundheit oder Verfassung, ihrem Sexualleben, oder genetische oder
biometrische Daten oder strafrechtlich relevante Daten, enthalten schließt Ihr erklärtes
Einverständnis diese Angaben ausdrücklich mit ein.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per EMail)
Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch
Dritte ist nicht möglich.

  1. Weitergabe an Dritte

Um die von uns vornehmlich erbrachten Leistungen der Arbeitskräfteüberlassung anbieten zu
können, ist es regelmäßig erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.
Dies kann eine Weitergabe an folgende Dritte erfordern:

  1. Unsere Kunden; das heißt mögliche Beschäftiger eines anzubahnenden
    Arbeitskräfteüberlassungsverhältnisses.
    B. Auftragsdatenverarbeiter (siehe Punkt 2.)
    sowie, soweit Sie Mitarbeiter sind oder werden:
    C. an Ihren Beschäftiger, bei welchem Sie konkret eingesetzt werden;
    D. an das Arbeitsmarktservice, um Eingliederungsbeihilfe oder sonstige Förderungen für Ihr
    Dienstverhältnis zu beantragen
    E. gegebenenfalls an den Sozial- und Weiterbildungsfond, um die Finanzierung einer Aus- oder
    Weiterbildung zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen
    Soweit Kunden oder Auftragsdatenverarbeiter ihren Sitz nicht in einem Mitgliedsstaat der EU haben
    und daher nicht das innerhalb der EU standardisierte Schutzniveau aufweisen, werden wir im
    Einklang mit den jeweils anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen
    Vorsichtsmaßnahmen treffen, jene Unternehmen, die ihren Sitz nicht in der EU haben und Ihre
    personenbezogenen Daten verarbeiten, einen adäquaten Schutz für diese Verarbeitung von Daten
    garantieren.
    Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Einklang mit den jeweils anwendbaren
    datenschutzrechtlichen Bestimmungen (insbesondere den Bestimmungen der DS-GVO) und zur
    Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Auch die Übermittlung an
    auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen
    Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft rechtskräftig
    verpflichtet wird.
  2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Art. 6 I lit a DS-GVO dient uns als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine
Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung
personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene
Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für
eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung
notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit b DS-GVO. Gleiches gilt für solche
Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa
in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegen wir einer rechtlichen
Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie
beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit c
DSGVO. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich
werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen
Person zu schützen. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I lit d DSGVO beruhen. Letztlich
könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit f DSGVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage
basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst
werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens
oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des
Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb
gestattet, weil sie durch den Europäischen Verordnungsgeber besonders erwähnt wurden. Er
vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn
die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DSGVO).

  1. Vereinbarung zur gemeinsamen Datenverarbeitung als Gemeinsam für die Verarbeitung

Verantwortliche
Unsere Datenverarbeitungen werden als gemeinsame Verarbeitung im Sinne des Art 26
DS-GVO geführt, weil dies aufgrund der Konzernverbundenheit der Gesellschaften der E&E Gruppe
im gemeinsamen Interesse der E&E-Gesellschaften liegt, vor allem aber auch, weil
damit die Vermittlung von Mitarbeitern über die Grenzen der einzelnen gesellschaftsrechtlichen
Einheiten hinaus erfolgen kann und sohin die Wahrscheinlichkeit einer erfolgreichen Vermittlung
erhöht werden kann, was letztlich auch im Interesse der Bewerber, Mitarbeiter und Kunden der
E&E business group liegt.
Dazu haben wir in einer Vereinbarung in transparenter Form festgelegt, werde von uns welche
Verpflichtung gemäß der DS-GVO erfüllt. Den Text dieser Vereinbarung entnehmen Sie bitte
Anlage ./1 zu dieser Datenschutzerklärung.

  1. Speicherdauer

Bewerberdaten werden nach Ablauf von 3 Jahren ab dem Zeitpunkt der Bewerbung gelöscht. Vor
der Löschung Ihrer Daten werden wir Sie kontaktieren und Sie auf die Löschung hinweisen.
Möchten Sie unsere Dienstleistungen weiterhin in Anspruch nehmen, können Sie sich erneut bei
uns bewerben.
Mitarbeiterdaten werden für die Dauer des Dienstverhältnisses gespeichert. Nach der Beendigung
des Dienstverhältnisses werden die Mitarbeiterdaten in Evidenz gehalten, sofern Sie dem im
Rahmen Ihrer Bewerbung zugestimmt haben. Sie haben die Möglichkeit, diese Zustimmung (sowie
auch generell die Datenverarbeitung) jederzeit zu wiederrufen. Wenn Sie der Evidenzhaltung Ihrer
Daten nicht zugestimmt haben bzw wenn sie diese widerrufen, werden Ihre personenbezogenen
Daten zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen archiviert. In diesem Fall hat nur der
Datenschutzbeauftragte Zugang zu diesen Daten. Nach Ablauf der gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen werden Ihre Daten gelöscht.

  1. Cookies / Goolge Analytics

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die
mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir
nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim
nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser
so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall
erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website
eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Ihre IP Adresse wird sofort nach der Erfassung anonymisiert – dadurch ist nur noch eine grobe Lokalisierung möglich.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

  1. Verweise und Links

Soweit mit (Hyper-)Links Zugang zu anderen, fremden Websites ermöglicht wird, sind wir für die
dort enthaltenen fremden Inhalte nicht verantwortlich. Wir machen uns die fremden Inhalte nicht zu
Eigen und es findet keine Leistungsübernahme statt. Sofern wir Kenntnis von rechtswidrigen
Inhalten auf externen Websites erhalten, wird der elektronische Verweis bzw Link unverzüglich
entfernt. Zum Zeitpunkt der erstmaligen Verlinkung auf die betreffende externe Website war kein
Regelverstoß ersichtlich.
Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen
Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

  • Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
  • Linked In, betrieben von der LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
  • Twitter, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA
  • Instagram, betrieben von der Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA
  • Xing.com, betrieben von der XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine
Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den
Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des
jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden. Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck
der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, dürfen wir
Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.
10. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir
über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder
Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht
rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung
Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene
Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten
Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Kunde sind (vi)
die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen
und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

  1. Kontakt

Zentrale Anlaufstelle zur Ausübung Ihrer Rechte bzw zu dieser Datenschutzerklärung ist die Firma Alexander Ecker – Einzelunternehmen bzw deren Datenschutzbeauftragter (vgl. die Kontaktdaten am Beginn dieser Datenschutzerklärung).
Wir werden Sie innerhalb eines Monats bezüglich Ihrer Anfrage kontaktieren und Sie über die
vorgenommenen Schritte informieren. Wir behalten uns vor diese Frist um weitere zwei Monate zu verlängern, wenn dies unter Berücksichtigung der Komplexität oder der Anzahl der Anträge notwendig ist. Wenn Zweifel an der Identität Ihrer Person besteht, werden wir Sie auffordern diese
durch geeignete Mittel zu bestätigen, zB durch Vorlage eines amtlichen gültigen
Lichtbildausweises.
Wenn Sie eine Beschwerde erheben möchten, erreichen Sie die für Sie zuständige
Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse: Österreichische Datenschutzbehörde,
Wickenburggasse 8, 1080 Wien; E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Ein Widerruf kann gegenüber Alexander Ecker – Einzelunternehmen abgegeben werden. Wir ersuchen Sie
aber, sich an den Datenschutzbeauftragten zu wenden (vgl. die Kontaktdaten am Beginn dieser
Datenschutzerklärung).
Alexander Ecker – Einzelunternehmen

Wels, am 25.5.2018
Alexander Ecker – Einzelunternehmen